您所在位置:云浮市工商局信息公开工商动态 》正文
新兴县新城工商所积极开展2018年度市场主体年报公示工作
发布日期:2019-01-25 信息来源:云浮市工商局
保护视力色:
字体大小:
    为全力推动2018年度市场主体年报工作,新兴县新城工商所采取有效措施督促各类市场主体履行年报公示义务,切实提高工作效率。

  一、及早动员部署,加强调查摸底。该所及早召开所务会议,要求全所人员切实增强抓好年报公示工作的责任感,将清理上年未年报企业、失联企业与建立准确的台账相结合,全面摸清辖区市场主体的实际经营状况,厘清年报基数,做到底数清、情况明。同时,将年报工作任务分解落实到监管片区人员,明确宣传方式,总结借鉴以往年报经验,积极寻找新方法、新突破。

  二、加大宣传力度,营造良好氛围。该所结合商事制度改革政策的新变化加大宣传力度,通过张贴通告、派发宣传资料、电话告知等方式,加强政策宣传解读,广泛普及年报须知、操作流程、注意事项及法律责任,切实提高经营者年报的积极性和主动性,引导及时开展年报工作。

    三、抓好服务保障,提高年报效率。为方便市场主体完成年度报告,该所设立咨询窗口、咨询电话和配置专用电脑,安排业务骨干人员解答经营户在年报系统操作过程中遇到的问题。同时,制作简易的年报工作流程,耐心指导经营户确保顺利完成网上年报信息录入,切实提高年报效率。

版权所有:云浮市工商行政管理局  未经许可 不得擅自复制、镜像  粤09015554号-1
制作维护单位: 云浮市工商行政管理局信息中心  粤公网安备 44530202000010号
政风行风监督电话:0766-8923801 | E_mail:yfjjjc@sina.com | 信访邮箱:yfgsxf@126.com
云浮市工商局扫黑除恶举报电话:12315、0766-8923901 | E_mail:yfgsjjj@163.com
建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览本网站  网站标识码:4453000039

微信关注政务微博手机版