您所在位置:云浮市工商局信息公开工商动态 》正文
云安分局六都工商所“三早”推进2018年度市场主体年报公示工作
发布日期:2019-01-10 信息来源:云浮市工商局
保护视力色:
字体大小:

为推动2018年度市场主体年报公示工作取得实效,六都工商所早部署、早发动、早落实,增强服务意识,平稳有序推进六都辖区2018年度市场主体年报公示工作。

一是早部署。该所召开所务会议,明确责任落实,将市场主体年报公示工作作为上半年工作重点来抓,确保年报公示工作落到实处。同时积极总结、交流以往年报工作经验,力争按时完成年报工作。

二是早发动。为着力改变市场主体报送年报时间“前冷后热”的习惯,有效缓解5-6月份年报高峰期的工作压力,六都工商所坚持“早发动、早宣传”的原则,增强年报宣传工作的针对性、有效性。通过微信群通知,在商贸集市、集贸市场等市场主体集中的地方张贴年报公告、派发年报宣传单张,以及结合日常工作入户宣传等方式,提高辖区市场主体年报工作的知晓率和覆盖度。

三是早落实。为提高年报公示工作效率,六都所高度重视“死户”清理工作,完善市场退出机制,有效降低年报基数,确保高质、高效完成年报公示工作。该所对2018年整理出的辖区“第二批长期停业未经营企业”(共42户)按照“规范一批、注销一批”的原则依法进行清理。对通过住所无法联系、长期停业六个月以上的企业,待核查完成后进行立案吊销,为后续吊销流程留出充足的时间,避免出现年报结束时仍无法完成吊销工作的被动局面。同时积极引导市场主体自觉履行注销义务,依法退出市场,净化市场环境。

版权所有:云浮市工商行政管理局  未经许可 不得擅自复制、镜像  粤09015554号-1
制作维护单位: 云浮市工商行政管理局信息中心  粤公网安备 44530202000010号
政风行风监督电话:0766-8923801 | E_mail:yfjjjc@sina.com | 信访邮箱:yfgsxf@126.com
云浮市工商局扫黑除恶举报电话:12315、0766-8923901 | E_mail:yfgsjjj@163.com
建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览本网站  网站标识码:4453000039

微信关注政务微博手机版