您所在位置:云浮市工商局信息公开工商动态 》正文
云城工商所紧抓“流通环节”,预防非洲猪瘟
发布日期:2018-12-29 信息来源:云浮市工商局
保护视力色:
字体大小:

当前,非洲猪瘟疫情在全国一定程度上呈扩散蔓延之势,形势十分严峻。云城工商所立足职能,提前谋划,集中力量抓好市场生鲜猪肉流通环节监管,确保消费安全。

一是全体干部职工高度重视,通力合作。收到非洲猪瘟防控相关文件后,云城工商所高度重视,迅速组织全体干部职工学习相关文件和指导精神。竭力学习防控非洲猪瘟所需所学,为落实工商职能奠定基础。

二是抓好日常巡查,细化监管。针对集贸市场的消费特点,采取网格化监管措施,实施分级分类,做到生鲜猪肉经营户“零距离”巡查,严格检查辖区流通猪肉的来源、进货清单等,确保辖区内流通的猪肉都是合法合规的。

三是抓好重点区域,明确监管方向。突出抓好农贸市场、大型猪肉经营户的检查力度,严格落实监管职能,对问题猪肉坚决责令下架,严防问题或来路不明的猪肉流入市场。

四是抓好防控宣传,提高经营者对非洲猪瘟疫情的认知。对食品市场经营者加强非洲猪瘟的科普教育,要求其在经营活动中高度重视非洲猪瘟的预防,合法合规地经营健康的猪肉及其产品。

五是抓好消费维权,鼓励消费者参与监督。充分发挥“12315”消费维权平台的作用,深入群众当中,向群众宣传非洲猪瘟疫情的严峻形势和危害性,鼓励群众大胆举报无牌无证加工、销售猪肉等违法违规行为。

版权所有:云浮市工商行政管理局  未经许可 不得擅自复制、镜像  粤09015554号-1
制作维护单位: 云浮市工商行政管理局信息中心  粤公网安备 44530202000010号
政风行风监督电话:0766-8923801 | E_mail:yfjjjc@sina.com | 信访邮箱:yfgsxf@126.com
云浮市工商局扫黑除恶举报电话:12315、0766-8923901 | E_mail:yfgsjjj@163.com
建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览本网站  网站标识码:4453000039

微信关注政务微博手机版