您所在位置:云浮市工商局信息公开工商动态 》正文
创建模范机关 夯实党建基础——欧皓局长与市局机关第一党支部党员共商开展模范机关创建工作
发布日期:2018-12-03 信息来源:云浮市工商局
保护视力色:
字体大小:

1130日上午,市工商局机关党委第一党支部召开党员学习会议党组书记、局长欧皓同志以普通党员身份参加学习讨论,并就开展模范机关创建工作提出了具体指导意见。第一支部全体党员参加了会议。

会上,全体党员深入学习了习近平总书记重要讲话精神以及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习讨论了《中共云浮市工商行政管理局党组印发<关于开展模范机关创建活动工作方案>的通知》。大家表示,要按照市局党组的统一部署,继续深入学习领会好习近平总书记重要讲话精神以及“两个条例”。在创建模范机关工作中要坚持政治引领,不断强化机关政治建设;要加强党性锤炼,努力提升党员思想认识;要提升党建水平,着力推进基层组织建设;要服务中心工作,全力落实改革发展举措;要严肃正风肃纪,坚决深化队伍作风建设。同时,要严格按照《方案》要求,在2018年全面落实教育动员、查摆问题、整改落实、总结汇报四个步骤扎实开展工作,确保取得实效。

会上,欧皓同志从国际国内环境分析了加强党的领导和党的建设的极端重要性:从国内环境来看,我国已经进入了新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,只有依靠高质量发展和深化改革开放,才能实现全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴这两个100年奋斗目标,然而发展过程不会一帆风顺,需要党的领导和党的建设这个关键基础来着力推动。从国际环境来看,国际竞争日益激烈,一些国家不会坐视中国发展,防范化解重大风险已被列为我国三大攻坚战,因此也需要党坚强有力的核心领导力量,团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。

最后,欧皓同志对第一党支部开展模范机关创建工作提出三点意见:一要高度重视,明确政治站位。该项工作是推进党的政治建设的重要举措,党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,主动融入到模范机关创建工作中。二要细化标准,确保有章可循。支部应该更进一步细化党支部和党员个人在创建工作中所要达到的标准,使创建工作有据可依,有章可循,切实同党中央要求保持高度一致。三要落到实处,争当“三个表率”。各党支部不仅要结合“五好六有”标准开展创建工作,还要对党员查摆问题和整改工作把好关,对照方案一项一项抓落实,做好迎接市委及直工委将对创建工作考核的准备。

版权所有:云浮市工商行政管理局  未经许可 不得擅自复制、镜像  粤09015554号-1
制作维护单位: 云浮市工商行政管理局信息中心  粤公网安备 44530202000010号
政风行风监督电话:0766-8923801 | E_mail:yfjjjc@sina.com | 信访邮箱:yfgsxf@126.com
云浮市工商局扫黑除恶举报电话:12315、0766-8923901 | E_mail:yfgsjjj@163.com
建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览本网站  网站标识码:4453000039

微信关注政务微博手机版