您所在位置:云浮市工商局信息公开工商动态 》正文
罗定市素龙工商所“三措施”加强秋季农资市场监管
发布日期:2018-10-11 信息来源:云浮市工商局
保护视力色:
字体大小:

根据省工商局《关于不合格农资商品的情况通报》(粤工商市农资通报〔2018〕08号)文件和市局有关通知要求,罗定市素龙工商所积极采取各项措施加强秋季农资市场监管工作,深入开展红盾护农保秋收工作,严格把好质量关,打击销售冒伪劣农资行为,为秋收生产筑起安全屏障。

一、落实检查行动。对辖区内的农资经营户逐一进行检查,凡是发现有无照经营、超范围经营、擅自变更登记事项的坚决依法查处,严格把好农资市场准入关;加强对农资市场经营主体的行政指导,引导经营者守法经营,落实购销台账、不合格农资退市、农资质量承诺等制度。

二、加强宣传引导。通过派发宣传单张,加强系列宣传活动,让农户意识到由于鉴别知识的缺乏购买到假冒伪劣的农资产品对农作物的危害,引导农户主动学习识假、辨假方法,提高识假、辨假能力。

三、加大监管力度。做好红盾卫士角色,加大日常检查力度,严查商标侵权、以次充好、虚假宣传等行为,确保伪劣农资不下田。以人为本,拓宽举报渠道,让广大群众参与到涉农产品的监督中去,维护流通领域农资市场经济秩序,保护农民的合法权益。

至目前,该所执法人员检查各类农资市场主体10户,暂未发现相关违法行为。

版权所有:云浮市工商行政管理局  未经许可 不得擅自复制、镜像  粤09015554号-1
制作维护单位: 云浮市工商行政管理局信息中心  粤公网安备 44530202000010号
政风行风监督电话:0766-8923801 | E_mail:yfjjjc@sina.com | 信访邮箱:yfgsxf@126.com
云浮市工商局扫黑除恶举报电话:12315、0766-8923901 | E_mail:yfgsjjj@163.com
建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览本网站  网站标识码:4453000039

微信关注政务微博手机版