您所在位置:云浮市工商局信息公开工商动态 》正文
云安分局加强市场监管维护广东药科大学周边市场经营秩序
发布日期:2018-10-10 信息来源:云浮市工商局
保护视力色:
字体大小:

为切实抓好广东药科大学云浮校区周边市场监管工作,维护好该校区2018年新生报到期间校园周边市场经营秩序,10月6日至8日,该局迎接广东药科大学云浮校区2018年新生开学典礼应急工作队人员、都杨工商所执法人员到广东药科大学云浮校区周边开展市场环境整治工作。

一、立足工商职能,规范经营秩序。行动期间,该局切实加强对药科大学周边经营主体进行督导检查,围绕登记事项是否规范,是否亮照经营等事项进行深入仔细调研,确保主体合法合规经营。

二、加强宣传教育,保证诚信经营。一方面,督促市场主体诚信守法经营,把好进货渠道关,严禁销售假冒伪劣、过期不合格商品,保证商品质量。另一方面,加强法律法规宣传,坚持查处与引导相结合原则,共同营造了良好的市场经营秩序。

三、维护消费权益,确保放心消费。畅通消费投诉举报渠道,及时受理消费者投诉举报,主动加强与校方的密切配合,形成维权合力,建立健全的校园周边综合监管机制。

 

版权所有:云浮市工商行政管理局  未经许可 不得擅自复制、镜像  粤09015554号-1
制作维护单位: 云浮市工商行政管理局信息中心  粤公网安备 44530202000010号
政风行风监督电话:0766-8923801 | E_mail:yfjjjc@sina.com | 信访邮箱:yfgsxf@126.com
云浮市工商局扫黑除恶举报电话:12315、0766-8923901 | E_mail:yfgsjjj@163.com
建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览本网站  网站标识码:4453000039

微信关注政务微博手机版