您所在位置:云浮市工商局信息公开工商动态 》正文
全面了解基层实情,夯实基层责任——市工商局开展“扫黑除恶”专项斗争谈话
发布日期:2018-10-08 信息来源:云浮市工商局
保护视力色:
字体大小:

为认真贯彻落实中央扫黑除恶督导组边督边改逐级压实责任的要求,根据《关于迅速组织干部与镇街、村(社区)书记、派出所长、镇街七站八所负责人全面开展谈话的紧急通知》(云扫黑除恶办电﹝201810号)的文件精神,2018927日,云浮市工商局党组书记、局长欧皓召集云城分局云城、兴云、高峰三位工商所所长开展扫黑除恶专项斗争专题谈话。

在谈话中,欧皓局长与三位所长开展了扫黑除恶专项斗争工作专题谈话,谈话内容主要围绕关于贯彻落实习近平总书记有关重要指示和中央决策部署情况,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤情况,专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况、扫黑除恶专项斗争的思想认识、扫黑除恶工作履责情况、存在的问题、征求意见建议等方面。

欧皓局长通过与城区三位工商所所长逐一谈话,了解到各基层所辖区内在扫黑除恶专项斗争中存在的问题集中于以下几个方面,一是宣传力度不够、形式单一,群众知晓率不高;二是学习得还不够深入,对于黑恶势力的研究不够透彻;三是黑恶线索摸排力度有待加强,案件实例学习机会较少。针对以上问题,欧皓局长提出以下工作要求,一是要持续提高政治站位;二是注重抓牢关键环节;三是认真做好黑恶势力线索摸排;四是部门协作紧密开展;五是开展对外交流和学习活动。通过此次的谈话,让市局更全面了解基层实情,进一步夯实基层责任,为以后开展扫黑除恶专项斗争工作提供有力的支撑。

最后,各基层工商所所长一一表态,将进一步提高政治站位、加强宣传、加大线索摸排力度,进一步推动扫黑除恶工作深入开展。

 

版权所有:云浮市工商行政管理局  未经许可 不得擅自复制、镜像  粤09015554号-1
制作维护单位: 云浮市工商行政管理局信息中心  粤公网安备 44530202000010号
政风行风监督电话:0766-8923801 | E_mail:yfjjjc@sina.com | 信访邮箱:yfgsxf@126.com
云浮市工商局扫黑除恶举报电话:12315、0766-8923901 | E_mail:yfgsjjj@163.com
建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览本网站  网站标识码:4453000039

微信关注政务微博手机版