您所在位置:云浮市工商局信息公开规划计划 》正文
关于印发云浮市工商行政管理局2018年度领导干部学法计划的通知
发布日期:2018-03-27 信息来源:云浮市工商局
保护视力色:
字体大小:

                                              云工商201819
关于印发云浮市工商行政管理局2018年度

领导干部学法计划的通知

各县(市)工商行政管理局、郁南县市场监督管理局,市局机关各科室、直属各单位:

现将《云浮市工商行政管理局2018年度领导干部学法计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

                        云浮市工商行政管理局

                          2018年3月13

云浮市工商行政管理局2018年度

领导干部学法计划

为充分发挥领导干部学习法律的表率作用,进一步提升依法行政、建设法治政府的能力和水平,根据《云浮市人民政府领导干部学法制度》(云府办〔2015〕38号)精神,结合我局实际,制定2018年度市局领导干部学法计划。

一、学法形式

领导干部学法,坚持以个人自学为主,并与集体学习相结合。集体学法主要通过参加学法专题培训和党组中心组会议学法等形式进行。党组中心组会议学法主要包括书面学法和专题讲座两种形式,书面学法由市局相关科室负责提供;专题讲座原则上由相关科室主要负责人亲自主讲。

二、党组中心组会议学习内容和时间安排(详见附件)

三、组织实施

学法专题培训由法规科负责组织落实;党组中心组会议学法活动由办公室负责组织。

(一)书面学法。由相关科室负责将贯彻落实相关法律的情况形成书面材料,字数控制在1500-2000字,包括三个部分:一是贯彻落实法律所采取的工作措施及取得的成效,二是存在的问题,三是下一阶段工作重点。内容要有针对性,要将法律主要精神规定与我局贯彻落实情况相结合,突出重点,增强学法实效性。

(二)专题讲座。由相关科室在准确理解法律精神的基础上,结合行政机关职责要求,精心制作讲课提纲并印制学习资料,讲课提纲要做到重点突出,条理清晰。

四、有关要求

(一)各县(市)局、直属各单位要参照本学法计划,紧密结合各自工作和职能实际,制定本单位领导干部年度学法活动安排,保证质量,务求实效。

(二)市局普法领导小组办公室将定期组织开展行政执法人员通用法律知识、专门法律知识、新法律法规等专题培训,切实提高全市工商系统人员的依法行政意识和能力,并定期或不定期对各县(市)局、直属各单位领导干部学法的情况进行检查。领导干部学法活动情况将纳入年度绩效考核指标体系,确保学法不流于形式,取得实效。

附件:2018年度党组中心组会议学法安排

附件:

2018年度党组中心组会议学法安排

一、书面学法

时间

学习内容

责任科室

第一季度

《反不正当竞争法》

陈景威

第二季度

《广告法》

汤宝谋

第三季度

《消费者权益保护法》

黄桂华

第四季度

《广东省市场监管条例》

陈沃文

二、专题讲座

第二季度

《反不正当竞争法》

孙永胜

第三季度

《行政复议法》

张海钦

备注:

    1.专题讲座的具体时间以办公室通知为准。

   2.每个专题讲座安排时间1小时,原则上由相关科室主  

     要负责人亲自主讲


云工商〔2018〕19号关于印发云浮市工商行政管理局2018年度领导干部学法计划的通知.doc

版权所有:云浮市工商行政管理局  未经许可 不得擅自复制、镜像  粤09015554号-1
制作维护单位: 云浮市工商行政管理局信息中心  粤公网安备 44530202000010号
政风行风监督电话:0766-8923801 | E_mail:yfjjjc@sina.com | 信访邮箱:yfgsxf@126.com
建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览本网站  网站标识码:4453000039

微信关注政务微博手机版